Folge 11 - Kuhmilch: Grundlegendes zum Grundnahrungsmittel
Ein Beitrag

In dieser Folge
- geben wir Dir einen kurzen Überblick über das Thema "Kuhmilch",
- sprechen wir über die ethischen Aspekte und die allesbestimmende Wirtschaftlichkeit,
- die gesundheitlichen Fakten
- und auch die Historie des Milchtrinkens.
Gegen Mitte/Ende der Folge ist ein merkwürdiges Klickgeräusch im Hintergrund zu hören, das ich (Stefanie) bei der Bearbeitung der Folge nicht entfernen konnte. Ich bitte hiermit um Entschuldigung, dass die Tonqualität damit leicht eingeschränkt ist- bei der nächsten Folge wirds wieder besser :-)
Links zur Folge
NDR Doku "Die Ramschkälber"
https://www.ndr.de/nachrichten/Die-Ramschkaelber,sendung514264.html
NDR Doku "Das Schlachten trächtiger Kühe"
https://www.ndr.de/nachrichten/Leidvoll-Das-Schlachten-traechtiger-Kuehe,kaelber113.html
Fakten zur Milchkuhhaltung
https://www.albert-schweitzer-stiftung.de/massentierhaltung/milchkuehe
Fakten zur Kälbermast
https://www.albert-schweitzer-stiftung.de/massentierhaltung/mastkaelber
SWR2 Wissen "Mythos Milch"
http://www.swr.de/swr2/programm/sendungen/wissen/mythos-milch/-/id=660374/did=14420562/nid=660374/1fmn4z2/index.html
Buch "Milch besser nicht" von Maria Rollinger
http://www.milchbessernicht.de/
Jetzt sind wir neugierig...
Hast Du einen Wunsch, in welche Richtung wir beim Thema Milch noch weiter in die Tiefe gehen sollen?
Hast Du Fragen? Anregungen?
Wir freuen uns auf Dich in den Kommentaren...
Carsten & Stefanie

Du möchtest etwas zurückgeben?
Wieder eine tolle Folge, die Dich inspiriert und Dir neue Impulse für Deinen Alltag gegeben hat?
Dann freuen wir uns, wenn Du darüber nachdenkst den Einfach Vegan Podcast finanziell zu unterstützen.
P.S.: Wir halten den Einfach Vegan Podcast komplett werbefrei und finanziere ihn nur durch Hörer·innen wie Dich.