Folge 14 - Die wichtigsten Fakten zum Hühnerei

Ein Beitrag

Folge 14 - Die wichtigsten Fakten zum Hühnerei

In dieser Folge

  • sprechen wir über Ei-Alternativen zum Backen (mehr dazu in den Links zur Folge),
  • über die Praktik des Kükenschredderns,
  • über die verschiedenen Haltungsformen der Legehennen (Boden-, Freiland- und Biohaltung)
  • und wie sich diese unterscheiden,
  • über die Lebenserwartung einer Legehenne
  • und warum wir finden, dass Ethik nicht käuflich ist.

Links zur Folge

Unsere Folge zu den Kochbüchern
http://du-veraenderst-die-welt.de/podcastfolgen/folge-2-vegane-kochbuecher-mit-la-veganista-und-maeggi-kokta

Backen ohne Ei
https://vebu.de/essen-genuss/pflanzliche-alternativen/eiersatz-die-besten-ei-alternativen/

Kala Namak - das Ei-Gewürz
http://www.alles-vegetarisch.de/gewuerze-vegan-schwarzes-salz-schwefelig-aromatisch-eigeschmack-pflanzlich,art-3732

Nicole Just - La Veganista
http://www.nicole-just.de/

Colleen Patrick-Goudreau - JoyfulVegan
http://www.joyfulvegan.com/

Bruder Hahn Initiative
http://www.bruderhahn.de/

Weiterführende Informationen zu Legehennen - Albert Schweitzer Stiftung
https://www.albert-schweitzer-stiftung.de/massentierhaltung/legehennen

Heinrich Böll Stiftung Dossier "Iss was?! Tiere, Fleisch und Ich"
https://www.boell.de/de/isswas

Brüten für den Weltmarkt - NDR Dokumentation
Auf YouTube anschauen

Jetzt sind wir neugierig...

Wie ist es Dir mit dem Schicksal der Legehennen ergangen? Wusstest Du schon vorher davon?

Erzähl uns doch davon in den Kommentaren...

Carsten & Stefanie

Zurück

Einfach vegan - der Forscherpodcast

Du willst mehr von uns hören?

Du wünschst Dir mehr Podcastfolgen? Tiefergehende Recherchen? Mehr Interviews? Oder einfach eine bessere Audioqualität?

Du hast es in der Hand!

Damit all Deine Wünsche in Erfüllung gehen, kannst Du uns hier unterstützen:

Jetzt unterstützen >>